• Recettes

    Voici les recettes faciles et pas chères qui permettent de réduire le budget courses tout variant les repas.

  • 1) Pour varier un peu des pâtes bolos, je fais des pâtes au Boursin. Rien de bien compliqué, faire chauffer le Boursin à feu doux dans une Casserole, le faire fondre. 20 cl de crème fraiche 4% et le tour est joué.

     

    2) Je fais aussi des pâtes jambon/fromage avec des carrés de fromage (style Kiri mais les sous marques fondent mieux), du fromage râpé, 40 cl de crème fraîche, du jambon de parme et de la muscade. Il suffit de faire fondre les carrés de fromage et de mettre la crème fraiche. Quand tout est bien fondu, ajouter le reste des ingrédients.

     

    3) Je prépare aussi des pâtes froides.Je fais chauffer les pâtes soir et je les mets au frigo. Le lendemain, juste avant de les manger, je mets environ 2 cuillères à soupe d’huile de colza, 1 cuillère à café de vinaigre balsamique, des dés de jambon (ou restes de jambon, saucisson de jambon si je n’en ai pas), du grana padano (ou parmesan). Il n’y a plus qu’à mélanger.


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  • Tarte au thon

     

    Ingrédients

    Une grosse boite de thon

    Une pâte feuilletée (certains proposent une pâte brisée)

    3 oeufs

    20 cl de crème fraîche 4 %

    50g de fromage râpé poivre, sel, muscade (facultatif)

     

    Recette

    Battre les trois oeufs, salez et poivrer.

    Ajouter la crème puis le thon préalablement émietté.

    Ajouter le gruyère puis la muscade

    Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte et la piquer avec une fourchette.

    Verser dessus votre préparation.Enfourner 45 mn environ à 180 degrés

     


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  • Crêpes bretonnes

     

    Pour 4 personnes

    Ingrédients

    Pour la pâte: 2 œufs, 180g de farine de sarrasin, 170 ml d’eau, environ 200 ml de lait, 25g de beurre, sel, huile, poivre.

    Garniture: jambon, fromage rapé, œuf (facultatif mais c’est bien meilleur)

     

    Recette

    Mélanger la farine, les œufs, une pincée de sel et le poivre.

    Ajouter l’eau et le lait au fur et à mesure avant de finir par le beurre fondu.

    Cuire la première face, la retourner, mettre l’œuf une fois blanchi, ajouter le fromage râpé et le jambon.


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  •  

    Ingrédients : pâte feuilletée, fromage à tartiner Carrefour (facultatif), crème fraiche 4 %, dés de jambon, fromage râpé, morceaux d’oignons

     

    Prendre la pâte feuilletée, étaler le fromage à tartiner sur la pâte. Faire des bords ; mettre la crème fraiche au-dessus du fromage à tartiner. Ensuite mettre les autres ingrédients un peu partout.

     

    Après il suffit de mettre au four à 180 degrés pendant une dizaine de minutes.


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  • C’est une recette asiatique trouvée dans un livrede recette pour les Nuls.

    Allez chercher les ingrédients dans une boutique spécialisée, c’est beaucoup moins cher qu’en supermarché.

    Pour 3 personnes

    Ingrédients : 1 filet de poulet, nouilles de riz, 2 œufs, 2 citrons verts, sauce Pad Thai, cacahuètes

     

     Faire cuire les nouilles dans une casserole d’eau salée, couper le filet de poulet, les faire cuire à l’huile d’olive. Une fois légèrement doré, ajouter les œufs préalablement battus.-Ajouter les nouilles dans la poêle avec le jus des citrons, les cacahuètes (idéalement hachées) et la sauce. Laisser mijoter 2-3 minutes


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